馆内动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 馆内动态

江苏省地方标准《地理空间数据共享和交换基本规范》编制工作方案论证会在我馆召开

发布时间:2019-07-22? 字体大小:

2019年7月20日,我馆组织召开了江苏省地方标准《地理空间数据共享和交换基本规范》编制工作方案论证会。来自自然资源部测绘标准化研究所、南京师范大学、江苏省大数据中心、南京市规划和自然资源局城市规划编制研究中心等单位的专家组成方案论证专家组。岳春山副局长出席会议并致辞,唐根林馆长主持会议。

image.png

会上,岳春山副局长代表我局向专程来参加方案论证会的专家们表示欢迎和感谢。他指出,近年来,省测绘地理信息相关标准化研究成果丰富,由我局科技与对外合作处牵头,以我馆为标准编制单位的《地理空间数据共享和交换基本规范》位列第一批地方标准项目计划。他要求,要以此为契机,把测绘地理信息的品牌打出去,充分展现新时代“测绘苏军”的风采。

以南京师范大学朱长青教授为组长的专家组听取了我馆针对该项目的汇报,经质询和讨论,认为该方案内容完整、目标明确、技术路线合理、保障措施可行、经费预算和进度安排合理,一致同意《方案》通过论证。

会后,项目组将根据专家组的意见认真修改完善方案,并尽快推进相关系列工作。