馆内动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 馆内动态

我馆参观学习河北测绘博物馆和地理信息科技馆

发布时间:2018-12-23? 字体大小:

为进一步加强省测绘地理信息展览馆筹建工作,拓宽工作视野和思路,我馆馆长唐根林、副馆长徐建新等一行5人于2018年12月18日-19日赴河北省测绘资料档案馆学习调研,重点学习河北测绘博物馆和地理信息科技馆建设先进经验和有效做法。

image.png

我馆参观了河北省基础地理信息中心、展现测绘历史的河北测绘博物馆和展现测绘未来发展的河北地理信息科技馆,并对前期展品收集、布展策划、经费使用、人员安排等方面进行了深入了解,汲取了可复制的相关建设经验和可借鉴的有益做法。随后,我馆参观了河北省测绘资料档案馆,在测绘成果汇交、测绘档案管理等方面进行了交流探讨。

image.png

通过学习调研,我馆在挖掘和传递测绘文化价值、运用系统化战略思维谋划建设等方面深受启发。下一步,将形成调研学习报告,总结兄弟省份和其他专业展馆的先进经验,统筹谋划我省测绘地理信息展览馆准备工作。