行业资讯

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

省测绘地理信息局评选表彰局属单位第三批新时代“测绘苏军”先进典型

发布时间:2018-11-07? 字体大小:

表彰会现场

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委省政府一系列重要部署,进一步发展壮大具有高超技艺、精湛技能和工匠精神的高素质人才队伍,省测绘地理信息局近日在局属单位组织开展第三批新时代测绘苏军先进典型评选。111日,局召开大会,对王勇等5名第三批新时代测绘苏军科技创新带头人、彭树标等8名第三批新时代测绘苏军青年科技先锋、郑斌等15名第三批新时代江苏测绘工匠进行表彰。局长、党组书记施建石出席会议并讲话。

局长、党组书记施建石讲话

施建石指出,从2017年11月开始,局组织了三批新时代“测绘苏军”先进典型推选,共表彰了新时代“测绘苏军”科技创新带头人14人、新时代“测绘苏军”青年科技先锋27人、新时代江苏测绘工匠38人。这些同志都是不同岗位上的先进代表,他们刻苦学习、忠诚奉献、以身作则、开拓创新,取得了突出的工作业绩,发挥了良好的示范引领作用,更好营造了积极向上、干事创业的环境氛围,有力推动了全局系统人才队伍建设。

施建石就以战略思维更好服务省委省政府工作大局、以系统化思维进一步加强人才队伍建设提出三点要求:一是牢固树立全局意识,积极主动服务全省高质量发展走在前列的工作大局。要强化战略思维和全局观念,找准服务保障全省发展大局的工作重点,通过长期以来形成的技术体系、组织体系、制度体系、标准体系以及人才队伍,充分发挥在数据采集、处理、维护和提供使用方面的专长,积极主动为全省高质量发展走在全国前列提供优质的测绘地理信息服务保障。二是着力涵养良好生态,不断发展壮大适应新形势新任务的人才队伍。要坚持党管人才队伍建设,加强党的领导,为创造良好的创新生态提供有力保障;要完善聚才用才机制,加大激励和表彰力度,用好能上能下机制,健全关心关爱措施;要调动干事创业积极性,鼓励干部职工敢想、敢闯、敢试,赋予科研人员更多自主权,对成绩明显、群众认可度高的同志予以表彰奖励。三是加强教育培训工作,不断提升新时代“测绘苏军”的能力水平。要进一步加强培训工作,不断学习新技术、新方法,了解行业发展新形势、新动态,掌握工作的新要求、新思路;要进一步丰富内容形式,既交流经验做法,也邀请专家讲解最新的理论研究成果,破解思想认识上的问题;要进一步突出培训效果,紧密结合工作实际、紧密联系存在问题开展培训学习,在兼顾全局的集中培训后,各单位还要继续开展着眼专业的深化培训,增强培训工作的针对性和指导性。

副局长王祥主持会议,在宁局领导岳春山、黄建东,局机关各处室主要负责人,各直属单位领导班子成员,参加2018年度专业技术人员继续教育培训的干部职工420人参加会议。

摘自省测绘地理信息局网站