馆内动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 馆内动态

局党组巡察组巡察省测绘资料档案馆 反馈意见会召开

发布时间:2018-10-30? 字体大小:

2018年10月29日上午,局党组巡察组对省测绘资料档案馆反馈意见会在三楼会议室召开。局党组巡察组副组长陶海林同志反馈局党组巡察组巡察省测绘资料档案馆发现的主要问题。局巡察工作领导小组副组长、巡察组组长黄建东同志提出整改意见与要求。馆长唐根林主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。分管省测绘资料档案馆工作的局党组成员、副局长谢建平同志、巡察组成员和省测绘资料档案馆全体职工参加会议。

20181030(馆网站)局党组巡察组巡察省测绘资料档案馆反馈意见会召开.jpg

根据局党组统一部署,2018年8月20日至9月27日,党组巡察组对省测绘资料档案馆领导班子进行了专项巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,细致调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

陶海林指出,巡察组发现了省测绘资料档案馆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面、党的建设方面、全面从严治党方面、意识形态工作方面等四个方面九类问题。他提出三条整改工作上的要求:一是在巡察意见反馈后两周,及时研究制定整改方案并报巡察组;二是在反馈后两个月内完成整改;三是在明年上半年适时开展巡察整改“回头看”工作,进一步巩固巡察整改成果。

黄建东传达了局党组书记、局长施建石同志针对巡查整改工作提出的提出三点要求:一是认真对待,从严从实抓问题;二是狠抓整改,对标对差见实效;三是深化巡察,立足当前管长远。他强调,本次会议既是巡察情况反馈会,也是整改工作动员会,并提出三点意见:一是提高站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二是强化责任担当,全力以赴不折不扣地抓好整改落实;三是突出成果运用,着眼常态长效推进测绘档案管理高质量发展。

唐根林在表态发言中表示,省测绘资料档案馆将提高政治站位,把抓好整改作为一项重要的政治任务;认真制定整改措施,以更大的责任担当狠抓整改落实;充分放大巡察工作正能量效应,不断巩固巡察整改工作成果。省测绘资料档案馆有信心、有决心在局党组正确领导下,在局党组巡察组的指导和帮助下,团结带领全体干部职工,以担当负责的严肃态度贯彻巡察反馈意见精神,以刮骨疗伤的果断行动抓好整改落实。

会后,省测绘资料档案馆将立即召开会议,专题学习研究此次巡察反馈意见精神。制定具体切实可行、科学合理的整改方案,有计划按步骤推进反馈问题的整改落实,把巡察整改作为分内之事、应尽之责,努力形成整改落实的“雁阵效应”。切实把整改转化为改进作风、推动工作、维护稳定、加快发展的实际行动,力争在党的建设上有新突破,在事业发展上有新思路,更加积极投身新时代“测绘苏军”建设,为推动省测绘地理信息事业高质量发展提供更加强而有力的保障!